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【アラサー女子の福岡日記】高宮で味わう、握り寿司『大巳鮨』

アラサー女子の福岡日記

常連のおじさま方が立ちいる店内にズカズカ入る、アラサー女子。

今回、向かったのは、高宮駅から歩いて数分にある『大巳鮨』だ。
通りの一角にあり、日替わりランチが食べれるのが魅力だ。
どうやら今日は、すし盛り合わせの日らしい。

以前、職場のボスは「東京の魚より福岡の方が上手いぞ。」
福岡に来る前も、友人に「福岡は、もつ鍋が有名だけど、実際は魚が上手いよ。出張のときはいつも食べに行くんだ。」という話をされたのをふと思い出した。

家族経営なのか、女将さんと大将に暖かく出迎えられ、カウンター席に座る。
一息つくや否や、5分もたたないうちに、おかみさんが味噌汁と熱々の茶碗蒸しを。店主が握り寿司を出してくれた。ものすごいスピード感。

お味噌汁は出しの深みがあり、心温まるお味。

茶碗蒸しは、ゆずの風味が聞いていて、さっぱりしている。

大将自慢のお寿司は、新鮮で本当に美味しい。
夢中で食べていたら、15分でさくっとランチは終了。
福岡の旬の魚を味わった、そんなひとときでした。

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